Druckversion Kurse 2002
Kurse 2003



Griechische Küche

Die traditionelle griechische Küche, beeinflusst von den Küchen des gesamten Mittelmeerraums, aus erster Hand.
Als Sohn einer makedonischen Mutter lernte ich im Kleinkindalter die Vorzüge dieser Esskultur kennen. Mamaliga (rumänische Art der Polenta) und Tourlou (Ratatouille) waren meine Favoriten.
Sehr bald versuchte ich es mit dem Kochen, was mich aber nicht weiter brachte als zu einem verbrannten.. na ja...
Waehrend meiner späteren Arbeit in namhaften griechischen Hotels und Restaurants habe ich mich immer für die traditionelle Küche begeistert.
Die heutige griechische Kochgeschichte öffnete mir die Augen und den Magen.

Ltg.: Panagiotis Afentopoulos
Ab Mittwoch, 5. Febr 2003,
3 x mittwochs, 19 bis 22 Uhr

Kursgebuehr: Euro 21,00/27,00* + Kochgeld ca. Euro 7,50 je1 Abend
Ort: Friedensheim, Muehlenweg 41, Kueche
Kurs F 3154


Griechische Küche

Die traditionelle griechische Küche, beeinflusst von den Küchen des gesamten Mittelmeerraums aus erster Hand.

Bonn, Quantiusstraße 17 5 x 4 Std., einmal wöchentlich, Gebühr 30, Lebensmittel nicht einbegriffen, Kosten werden anteilig umgelegt.

Beginn: Mo 10. März 2003 19.00 Uhr Ende: Mo. 07 April 2003 Koch P. Afentopoulos

Kurs 60E016


Osterküche

Forelle oder Gemüsepudding für die Familie? Zu Karfreitag herzhafte norddeutsche Fischgerichte? Italienische Ostertorte, griechischer Osterbraten oder Ideen zum Osterbrunch? Lassen Sie sich inspirieren!

Ltg.: Panagiotis Afentopoulos
Ab Mittwoch, 19. Maerz 2003,
3 x mittwochs, 19 bis 22 Uhr
Kursgebuehr: Euro 21,00/27,00* + Kochgeld ca. Euro 7,50 je
Abend
Ort: Friedensheim, Muehlenweg 41, Küche
Kurs F 3155


Mann kocht selbst!

Auf vielfachen Wunsch eine reine Herrenparty! Ob als Familienmann oder Single: Einfach kommen und mitmachen

Ltg.: Panagiotis Afentopoulos
Mittwoch, 9. April 2003, 19 bis 22 Uhr
Kursgebühr: Euro 7,00/9,00* + Kochgeld ca. Euro 7,50
Ort: Friedensheim, Mühlenweg 41, Küche
Kurs F 3156


Japanische Sommerküche

Einen ganz leichten Einstieg in die japanische Küche bietet Ihnen dieser Kurs. Er ist geeignet auch für die eilige Hausfrau oder die Großmutter für ein Überraschungsessen. Wir erkunden traditionelle japanische Gerichte. Alles in 20 Minuten zubereitet!

Ltg.: Panagiotis Afentopoulos
Ab Mittwoch, 14. Mai 2003,
2 x mittwochs, 19 bis 22 Uhr
Kursgebühr: Euro 14,00/18,00* + Kochgeld ca, Euro 7,50 je
Abend
Ort: Friedensheim, Mühlenweg 41, Küche
Kurs F 3157




Platon's Symposium


Altgriechische Küche: Kochkurse in Griechenland

Ab 01.03.2003 bis 30.11.2003.


Lage: Halbinsel Halkidiki, Sithonia, Dorf Vourvourou (ca. 100 Einwohner in der Winterperiode und 3500 Einwohner in der Sommerperiode, 90 % griechische Urlauber).

Kursdauer: 12 Tage in altgriechischer Küche, von Homers Zeit ca. 800 v. Chr. bis Atheneos Zeit 300 n. Chr.

Übernachtung: In umliegenden 2 bis 4 Betten und eigene 2 bis 4 Betten Apartments im Hauptgebäude (alle mit WC und Dusche), Einbauküche sowie Essecke im Appartment, mit Veranda oder Balkon.

Kursablauf: Täglich 4 Stunden altgriechische Küche in der 100 qm großen Hauptküche, sowie auf dem 3000 qm großen Grundstück mit eigenen nach antiker Zeit gebauten Steinöfen, Grill und Herdstellen.
Tierfleisch, Gemüse, Obst, Wein und Bier für die Zubereitung der Gerichte aus ökologischen nahe gelegenen Anbaugebieten, und der frische Fisch vom 350 m entfernten Meer.

Aktivitäten: Besuch bei antiken Ausgrabungen, zu dem ältesten Meereskanal Kassandras, Mönchstaat Athos und die 120 km entfernte Balkan-Metropole Thessaloniki.
Schwimmmöglichkeiten bei dem sichelförmigen, mehlfeinen Sandstrand (Durchmesser 250 m), ca. 350 m vom Hauptgebäude entfernt (7 Naturbuchten auf 1500 m Länge stehen zum Badespass).
Auto, Motorrad und Fahrradverleih im Haus.

Preis: EUR 1200.-


Bestellung                                             Seitenanfang