Druckversion 2003   2001
Kurse 2002



Platons Symposium – Das Gastmahl (oder von der Liebe)


Essen wie der Kaiser von China

In der verbotenen Stadt in Beijing (Peking) waren Ming- und Ching–Kaiser zu Hause. Als sie in den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts dem Publikum zugänglich gemacht wurde, fand man auf jedem Stein, Holz oder Eisen Symbole der kaiserlichen Gerichte kunstvoll dargestellt. Diese Gerichte, die das innere Wesen des kaiserlichen China verkörpern, werden in dem Kochkurs lebendig.

Ltg.: Panagiotis Afentopoulos

Ab Mittwoch, 11. Dez. 2002,

2 x mittwochs, 18.30 bis 22.15 Uhr

Kursgebühr: EUR 17,50 + Kochgeld ca. EUR 7,50 je Abend

Ort: Friedensheim, Mühlenweg 41, Küche



Anatolische (orientalische) Küche


1. Teil - Iranische Küche; von Grosskönig Darieos III 333 v Chr. bis heute

Montag, 18. November 2002, 19.00 - 22.00 Uhr

2. Teil - Pondische Küche im Kurdischen Einklang

Montag 25. November 2002, 19.00 - 22.00 Uhr

3. Teil - Die Kleinasiatische Küche heute

Montag, 02. Dezember 2002, 19.00 - 22.00 Uhr


Familienbildungsstätte e.V. 53111 Bonn, Quantiusstr. 16-18

Ort: Küche

Kursleiter: Panagiotis Afentopoulos

Tel.+Fax 0228/9766058

E-Mail: gr_kueche@web.de

FBS Bonn Tel. 0228/633118 Fax 0228/696043 



Weihnachtsgebäck


1. Teil – Christstollen, Kleines Knusperhäuschen und mehr

Mittwoch, 20. November 2002, 15.00 - 18.00 Uhr

2. Teil – Ingwerschnitten, Mandel-Spekulatius und Honigkuchen vom Blech

Mittwoch, 27. November 2002, 15.00 - 18.00 Uhr

3. Teil - Torte für den Weihnachtstag und eine Panettone für die Lieben

Mittwoch, 04. Dezember 2002, 15.00 - 18.00 Uhr


Familienbildungsstätte e.V. 53111 Bonn, Quantiusstr. 16-18

Ort: Küche

Kursleiter: Panagiotis Afentopoulos

Tel.+Fax 0228/9766058

E-Mail: gr_kueche@web.de

FBS Bonn Tel. 0228/633118 Fax 0228/696043 

 

Die Küche des Kaiser Nero


1. Teil – Die Geburt der römischen Kueche

Freitag, 08. November 2002, 19.00 - 22.00 Uhr

2. Teil – Die kulinarische Expansion in Rom

Freitag, 15. November 2002, 19.00 - 22.00 Uhr

3. Teil – Der Wettstreit der römischen Köche

Freitag, 22. November 2002, 19.00 - 22.00 Uhr

4. Teil – Der Gewürzhandel regiert das römische Reich

Freitag, 29. November 2002, 19.00 - 22.00 Uhr

5. Teil – Kaiser Neros grösste Leidenschaft: Das Silphium

Freitag, 06. Dezember 2002, 19.00 - 22.00 Uhr


Familienbildungsstätte e.V.  53111 Bonn, Quantiusstr. 16-18

Ort: Küche

Kursleiter: Panagiotis Afentopoulos

Tel.+Fax 0228/9766058

E-Mail: gr_kueche@web.de

FBS Bonn Tel. 0228/633118 Fax 0228/696043



Kurs F 2322

Die Feinschmeckerwelt von Pita, Pizzete, Pizza, Colzone und Tortilla

In Griechenland, Italien und auch in Mittel- und Lateinamerika gehört die kleine Teigflade zum täglichen Mahl. Auch hier hat sie ihre Freude und erobert den Speisezettel. Wir werden uns von ihrer Vielfalt im Zusammenspiel mit Gemüse und Fleisch verwöhnen lassen.

Ltg.: Panagiotis Afentopoulos

Ab Mittwoch, 30 Okt. 2002,

3 x mittwochs, 18.30 bis 22.15 Uhr

Kursgebühr: EUR 26,25 + Kochgeld ca. EUR 7,50 je Abend

Ort.: Friedensheim, Mühlenweg 41, Küche



Die Küche der Antike


Kurs 7913


1. Teil – Die Küche der Homerischen Welt

Mittwoch, 15. Mai 2002, 18.00 - 21.00 Uhr

2. Teil – Die Küche der Gesellschaft im Athen des 5. Jahrhunderts

Mittwoch, 22. Mai, 18.00 - 21.00 Uhr

3. Teil – Die Küche aus der Alexandrinischen Expansion

Mittwoch, 29. Mai, 18.00 - 21.00 Uhr


Bonn Beuel, Realschule Beuel, Eingang Rölsdorfstr. 20

Entgeld: 28,50 EUR

Kursleiter: Panagiotis Afentopoulos

Tel.+Fax 0228/9766058

E-Mail: gr_kueche@web.de

VHS im Internet: vhsfb@bonn.de

VHS Tel. 0228/773042 


Kurs F 2166


1. Teil – Die Küche der Homerischen Welt

Mittwoch, 10. April 2002, 18.30 - 22.15 Uhr

2. Teil – Die Küche der Gesellschaft im Athen des 5. Jahrhunderts

Mittwoch, 17. April 2002, 18.30 - 22.15 Uhr

3. Teil – Die Küche aus der Alexandrinischen Expansion

Mittwoch, 24. April 2002, 18.30 - 22.15 Uhr


Evangelische Familienbildungsstätte 42275 Wuppertal, Mühlenweg 41

Ort: Friedensheim, Mühlenweg 41, Küche

Kursgebühr: EUR 26,25 + Kochgeld ca. EUR 7,50 je Abend

Kursleiter: Panagiotis Afentopoulos

Tel.+Fax 0228/9766058

E-Mail: gr_kueche@web.de

Ev. FBS E-Mail EvFBSWupp@ekir.de

Ev. FBS Tel. 0202/25907 –33; -32; -31 Fax 0202/25907 –30 

 

Seitenanfang





Kurse 2001

Familienbildungsstätte e.V. 53111 Bonn, Quantiusstr. 16-18

Kurs 7521
1. Teil – Die Küche der Homerischen Welt
Sa. 8. Sept. 2001 10.00 Uhr Koch P. Afentopoulos


Kurs 7522
2. Teil – Die Küche der Gesellschaft im Athen des 5. Jahrhunderts
Sa. 29. Sept. 2001 10.00 Uhr Koch P. Afentopoulos


Kurs 7523
3. Teil – Die Küche aus der Alexandrinischen Expansion
Sa. 27. Okt. 2001 10.00 Uhr Koch P. Afentopoulos